Review: Salon Seputaran Benhil (Updated Version)

Sebagai wujud tanggung jawab gw atas postingan review salon seputaran Benhil yang dirilis tanggal 5 November 2012 dan menjadi kata kunci pencarian terbanyak untuk blog ini selama setahun belakangan (tuuuh kan, terbukti orang tuh nyarinya informasi bukan curhatan) maka gw putuskan untuk menerbitkan edisi yang telah diperbaharui sekarang. Hihihihii serasa jualan buku paket buat anak sekolahan.

Jadi setahun terakhir ada beberapa perubahanyang terjadi dalam dunia persalonan di Benhil sini, apa aja beritanya :

  • Rhea’s Chamber Benhil ditutup!!!

Mengezutkan emmm atau sebenernya gak terlalu mengejutkan juga sih ya secara ini salon mehong abis *labil* , salon yang gw nobatkan sendiri sebagai salon terkece dan terdepan di Benhil sini ternyata tutup dan meninggalkan ku dalam kehampaan. Dan parahnya gw baru nyadar minggu lalu pas makan siang deket situ (ada tukang tongseng kambing yang sedep di amigos seberangnya, viva la kolesterol)  ternyata gedung kece 3 lantai itu sudah tidak menyisakan jejak sebagai salon kecantikan lagi.

Tapii bagi yang terlanjur kesemsem dan terjerat pesona pelayanan Rhea’s Chamber ini, mereka ternyata buka di Lippo Mall Kemang lantai 2 jadi cuss kejar deh kesana kalo minat. Gw? Yudadababay aja deh cyn, jauuh bener bok dari kantor, bisa-bisa gw dari sana kece berat eh keburu luntur dijalan sampe kantor udah demek lagi.

Jadi mari kita ucapkan ” Daaahhh Cyn” ke Rhea’s Chamber, terimakasih atas kenangan yang kamu tinggalkan dan jangan campakkan benih yang ku tanam,  kamu selalu yang teratas dihatiku.

  • Banyak Salon Baru

Seperti kata pepatah “mati satu tumbuh seribu” yang selalu berlaku untuk banyak hal kecuali duit, perginya Rhea’s dari kancah persalonan Benhil gak membuat daerah sini kehilangan gairah dalam dunia Salon Kecantikan. Gw perhatiin dalam setaun belakangan ini ada banyak salon-salon baru yang buka di daerah Benhil sini.

Salah satunya adalah Velvet Salon,berdasarkan direktori di Vemale.com :

Salon – Salon and spa – Jakarta

Hair Cut & Styling Services
Extension & Rebonding Services
Colouring & Perming Services
Creambath Treatments
Hair Spa/Mask Treatments
Body scrub & Massage Treatments
Body Mask & Body Bleaching Treatments
Reflexology & Waxing
Acupressure for Face Treatments
Facial Treatments
Hand & Foot Treatments
Ear Candle Treatments
V-Spa Treatments
Bust Treatments
Make-Up Services

Jl. Danau Toba No. 136, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat
Telp    : 021-9214 1895

Kalo dari luar nampak lumayan menjanjikan sih, kenapa gw belom nyobain? Jadi lokasinya si salon velvet ini kebetulan bukan di pinggir jalan raya utama Benhil – Pejompongan tapi masuk ke jalan Danau Toba itu, dan gak dilewatin angkot. Nah!! Ketauan kan alesan sebenarnya adalah : selama ini gw cuma nyobain salon yang lokasinya dilewatin sama angkot 😀

Kebetulan tadi pagi pas lagi nyari sarapan gw ngelewatin jalan ini dan pandangan gw tertumbuk pada spanduk yang dipasang diluar salonnya, woww ada sistem paket-paketannya juga kayak Inan. Sekilas pandangan yang kebaca itu “creambath dan ratus 60 ribu” dan masih banyak paket menarik lainnya.

Cucok deh sama dompet tanggal tua gw.

Jadi bolehlah besok-besok kalo lagi santai gw ngabur jam istirahat buat creambath *lirik kanan-kiri*

Pastinya kalo udah gw cobain bakal gw tambahin di sini deh, jadi sebenernya ini bukan review ya tapi pre-review *disambit pembaca*

Nah segini dulu deh, biarin deh dikatain nanggung daripada mengejar kesempurnaan postingan yang baik dan benar tapi malah bikin blog mati suri *senyum tiga jari*

Sun jauh buat mba-mba sekalian yang nyari review salon di seputaran Benhil dan nyasar di blog kurang bermutu ini, oiaaa ternyata postingan salon gw yang dulu itu dibaca temen gw yang AR kantor sebelah karena dia nyari info salon buat dihimbau, hihihihihihi makanya mas nya ke salon dooong jangan cuma ke bengkel 😀

22 thoughts on “Review: Salon Seputaran Benhil (Updated Version)

  1. Dewi

    haduh yang update nya salon,,, sini updatenya diskon susu sama popok,,,, 😆 :mrgreen:
    nanti kalo ada diskonan di inpokan juga ya mbak,,, hahaha 😆

    Balas
  2. danirachmat

    Mak Eeeet.. Gw dulu juga pernah tuh nyalon di benhil. Semacam facial gitu sih *termasuk nyalon gak?
    Daaan emang surganya salon ya sana. Gak mahal, kulit bersih dan kantong aman…

    Balas
  3. joeyz14

    Hi emaknya shira….kenalan dulu ahh. Btw makasih dah follow blogku (GR, padahal ga sengaja ke klik aja gt ya….)
    anyway, gw dari dulu pengen banget nyalon2 di benhil ini….tapi selalu ga sempet. Dulu wktu kuliah di Atma selalu rush alias buru2……

    Balas
    1. emaknyashira Penulis Tulisan

      embuurrr, malesin banget deh kalo ga ada angkotnya ya Del, masa gw harus bergantung sama abang-abang tukang ojek yang bau jaketnya kayak 7 purnama gak dicuci sih?!

      Balas
  4. dias

    Udah setaun lebih niy..ada latest reviewnya lagi ga??? Kalo bisa yg lebih ke arah HI ato harmoni sekalian…biar bisa nyalon sambil galpot..hehe..btw kl k inan itu, rutenya gmn? Kalo naik transjakarta turun dimana trus nyambung apa??

    Balas
  5. hilde

    Mbak,ada rekomendasi salon yang ada disudirman atau setiabudi dan sekitarnya kah? lagi nyari ni 😀 makasih mbak

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s