Belanja di Thamrin City

Kemaren gw & desy  temen kantor gw  menjelajahi Thamrin City yang dulu namanya JaCC. Huufft salah banget deh gw ngantor disini deketnya ke tempat belanja, coba deketnya ke tempat ibadah (trus jadi rajin??)

Langsung gw simpulkan, secara tempat lebih enak daripada Blok A. Di Thamrin City AC nya duingin dan gak crowded kayak di Blok A. Barang-barangnya? Lebih banyak batik-batikan kayaknya, lengkap kap kap kap dan konon ini adalah langsung pengrajin dari daerah loh.

Selain Perbatikan baju muslim pria dan wanita juga lengkap, kerudung dan  sarung serta mukena. Pokoknya persiapan buat Ramadhan dan Lebaran lengkap banget.

Apa aja yang berhasil gw beli??

Kerudung paris 5 biji Rp.45.000,00 jadi satuannya cuma 9000 perak sodara-sodara. Malah kalo beli sepuluh harganya jadi Rp.85.000,00 alias cuma 8500 sepotong. Murceee. Oia ini berlaku buat kerudung paris polos dan gradasi.

Baju koko lengan pendek bahan katun paris Rp.80.000,00 kalo mau lebih murah harus ambil 3 biji dan harganya jadi Rp.75.000,00 . Padahal minggu kemaren gw nanya di ITC Cempaka Mas gak kurang dari Rp.100.000,00. Trus Sarung merek Gajah Duduk apalah gitu harganya Rp.45.000,00. Pas di rumah gw tanya emak gw katanya harga segitu murce juga, maklum gw jarang beli sarung :P jadi kurang paham harga.

Apa lagi? itu aja sih, karena gw mau ngenalin medan dulu lah. Sejauh ini gw puas belanja di sini, lebih leluasa daripada Blok A karena lebih sepi. Food courtnya malah sepi bgt, sampe di gelar semacam karoke gitu di tengah-tengahnya supaya rame.

Dari hasil pengamatan singkat gw ( yeahh 2 jam itu singkat kalo untuk belanja) disini tempat yang pas untuk belanja batik, baju muslim dan segala perlengkapannya. Selain itu agak kurang okeh barangnya, baju-baju anak gak ada yang branded tapi harganya miring macam di ITC Kuningan-Ambassador itu, padahal di Blok A aja ada. Sepatu dan tas apalagi, paling cuma 1 atau 2 toko yang barangnya bagus sisanya ngenesin.

Oia disini ada juga toko-toko Abaya yang keren-keren koleksinya mirip-mirip dikitlah sama Irna Laperle tapi versi KW di lantai dasar gitu lokasinya , gw cuma liat dari luar aja sih gak mendekat secara gw gak pernah pake abaya atau gamis.

Tapi bolehlah Thamrin City ini dikunjungi lagi, apalagi mau bulan puasa gini. Lagian Thamrin City cuma sepelemparan batu dari kantor gw ( asal yang ngelempar batunya samson) .  Mari belanja lagi kapan-kapan :))

P.S kemaren pas makan di food court gw sempet ngeliat Anthie Bubunnya Olel, tp tak berani negor euy takut SKSD ahh :P

About these ads

5 pemikiran pada “Belanja di Thamrin City

  1. ELVASA adalah sebuah band asal jakarta dengan predikat pendatang baru terbaik,, band yg di personili oleh sandi, adam, vickie, dendy, dan martins ini berkeinginan kuat dapat bersaing di belantika musik indonesia,, dengan 3 lagu andalan yg bertemakan cinta!! 1. DEWI 2.SEMUA TLAH BERAKHIR dan 3.HANYA MIMPI mereka yakin akan dapat mewujudkan cita2 itu. DOWNLOAD LAGU ELVASA DI SINI http://search.4shared.com/search.html?searchmode=2&searchName=elvasa DUKUNG ELVASA MELALUI FACEBOOK DI SINI http://www.facebook.com/group.php?gid=257570367286&r33b24910&refid=46&m_sess=soyJxo8o-QEn_bPUz terima kasih buat pemilik blog moga sehat dan sukses slalu…. amiiiiin.

  2. Pas cari tau ttg Thamrin City, mo ngebandingin dengan Blok A, nemu blog ini..mba..ada referensi kios yang murah meriah yg udah jadi langganan? :P lumayan tu dapat Jilbab Paris esharga itu, pingin sekalian cari gamis lucu2..tengyu ya mba… ^^

  3. aaaaah!!! kalo JACC g ngarti. hiahahahahahah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s